觀光客
給優名單(3)
文學文章
隱藏選單
回應(14)
通報違規

蝸牛的殼

發呆的魚
本文:2019-02-26T23:15:24
小蝸牛問媽媽:「媽媽,媽媽,為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重、又笨又醜的殼呢?」

媽媽回答說:「那是因為我們的身體沒有骨骼的支撐,不能走,只能爬,爬又爬不快。所以才需要這個硬殼的保護呀!」

「可是毛毛蟲姐姐沒有骨頭,也爬不快呀,為什麼她就不用背這個又硬又重的殼呢?」小蝸牛眨著一雙疑惑的眼睛接著問。

媽媽說:「因為毛毛蟲姐姐能長出漂亮的翅膀,變成美麗的蝴蝶,天空會保護她啊。」

小蝸牛還是一臉的疑惑:「蚯蚓弟弟也沒骨頭也爬不快,也不會長出翅膀變成蝴蝶,他怎麼不背這個又硬又重的殼呢?」

媽媽慈愛地摸了摸小蝸牛的頭,說:「因為蚯蚓弟弟會鑽土,大地會保護他啊。」

這時,小蝸牛哭了起來,說:「媽媽,我們好可憐,天空不保護,大地也不保護。」

蝸牛媽媽笑了,說:「傻孩子,我們有殼啊!我們不靠天、不靠地,我們靠自己,這樣不是更好嗎!」

給優名單(3)  回應(14)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
(觀光客) guest - 122.116.11.94
1 F:2019-02-27T05:23:12

(觀光客) Psk - 223.137.224.53
2 F:2019-02-27T09:01:43
哈哈哈哈

(觀光客) geee - 1.168.185.98
3 F:2019-02-27T09:05:18

(觀光客) ^$# - 111.252.70.250
4 F:2019-02-27T09:17:17
好笑

(觀光客) Z - 14.0.170.17
5 F:2019-02-27T09:35:54
Gd

(觀光客) 123 - 101.137.220.67
6 F:2019-02-27T10:17:17
讚讚讚

(觀光客) TJ - 115.82.204.34
7 F:2019-02-27T10:18:59
GD

fishman19
8 F:2019-02-27T10:52:27

(觀光客) jac - 36.236.243.166
9 F:2019-02-27T11:51:30

(觀光客) 222 - 110.26.190.143
10 F:2019-02-27T14:17:34

once
11 F:2019-02-27T18:27:12
ge

wenbo125
12 F:2019-02-28T13:01:29
Ge

(觀光客) kkk - 36.226.227.226
13 F:2019-02-28T14:21:32
ge

(觀光客) 噗噗 - 218.173.44.41
14 F:2019-02-28T14:40:49

[0.25]
DMCA Compliance - 內容侵犯 - Abuse 投訴