觀光客
給優名單(1)
文學文章
隱藏選單
回應(9)
通報違規

原來認為很重要的事情竟然不再那麼重要了

天劫紫錦囊
本文:2019-02-19T22:42:12
原來認為很重要的事情竟然不再那麼重要了

年輕的時候,總是緊緊跟隨著周遭的人群,急著向前走,急著想知道一切,急著要得到我應該可以得到的東西。卻要到今天才能明白,我以為我爭奪到手的也就是我拱手讓出的,我以為我從此得到的其實就是我從此失去的。

但是,如果想改正和挽回這一切,都需要有更多和更大的勇氣才行。

人到中年,逐漸有了一種不同的價值觀,原來認為很重要的事情竟然不再那麼重要了,而一直被自己有意忽略了的種種卻開始不斷前來呼喚我,就像那草葉間的風聲,那海洋起伏的呼吸,還有那夜裡一地的月光。多希望能夠把腳步放慢,多希望能夠回答大自然裡所有美麗生命的呼喚!

可是,我總是沒有足夠的勇氣回答它們,從小的教育已經把我塑鑄成為一個溫順和無法離群的普通人,只能在安排好的長路。

席慕容 《生命的滋味》

人到中年,真的開始有一些難以形容的轉變。

各方面大腦功能都在退化,體質似乎也開始不同。像是味覺吧,長久少糖飲食,結果之前喝了正常甜的飲料,渾身不對勁!

不想計較的事,比以前多了,真的沒力氣去計較了。想想,何必呢?

去計較也是要花成本的,有些計較,是得到了,同時也失去了。慢慢看懂到底失去了什麼,也就不想計較了。

但是,又變得「敢」計較了,臉皮變厚了,人生經驗多了。所以該講還是講,被討厭就被討厭吧!

退化,反而讓我不那麼執著,這是該高興還是該難過?

席慕容如詩般的文字,可以多一點體驗到了。喜歡與清風為友,喜歡與樹木相伴,對小動物更有情感,這些變化年輕的時候實在想不到。

不過,我好像還不是完全普通的人。

我人在社會,也常跟社會接觸,很常跟從沒見過的人互動,但像是過著離群的生活。我不是上班族,沒有固定的薪水,風雨飄搖的,永遠不知道明天會遇上什麼?!

真好,都中年了,生活比年輕的時候還要刺激,這也算是上天善待我了!

給優名單(1)  回應(9)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
(觀光客) 32544 - 114.45.95.161
1 F:2019-02-20T11:33:41

(觀光客) aa - 42.200.174.200
2 F:2019-02-20T13:07:29
aaa

(觀光客) Jkj - 190.141.242.10
3 F:2019-02-20T13:22:00
Jk

(觀光客) asdf - 218.173.173.225
4 F:2019-02-20T13:40:50
yes

(觀光客) AAAA - 220.135.180.125
5 F:2019-02-20T14:11:46
OK

once
6 F:2019-02-20T19:25:47
ge

(觀光客) 123 - 118.232.212.149
7 F:2019-02-21T10:13:16
GE

(觀光客) 00xx - 118.170.82.105
8 F:2019-02-21T13:14:22
ge

(觀光客) 123 - 220.143.20.187
9 F:2019-02-22T14:35:15

[0.22]
DMCA Compliance - 內容侵犯 - Abuse 投訴