觀光客
給優名單(0)
政治言論
隱藏選單
回應(0)
通報違規

 周玉蔻節目未查證遭罰300萬!藍營女戰神爽喊:我檢舉的

85191608
本文:2023-01-18T23:26:28
祝潤霖
2023年1月18日 週三 下午8:20
資深媒體人周玉蔻2022年在九合一選舉期間,於民視討論「晶華緋聞案」與「蔣孝嚴家族爭議」議題,遭NCC國家通訊傳播委員會開罰,依違反事實查證原則致損害公共利益、妨害公序良俗,並於節目中公開特定人之個人資料,總計7案處罰鍰300萬元。另民視對於個人資料之利用,未善盡監督之責,也依《個人資料保護法》第50條,處罰鍰20萬元。國民黨台北市議員徐巧芯聞訊,在「政客爽」粉專留言嗨喊:「爽啦我檢舉的~」

「賀!普天同慶!笑死哈哈哈哈哈哈~」政客爽今(18日)在臉書發文分享民視周玉蔻節目被罰300萬的訊息,並附上周玉蔻哭臉圖。徐巧芯則留言表示「爽啦偶檢舉ㄉ」,瞬吸破2千人點讚,網友紛回:「巧芯真的棒棒」、「妳是市民的偶像」、「提早放鞭炮!」、「總之正義得以伸張,讚」。

這七案都與民視政論節目《辣新聞152》有關:2022年9月23日討論「晶華緋聞案」議題,揭露特定人為緋聞當事人及利用特權進入某航空公司,未合理查證相關事實,違反事實查證原則致損害公共利益;主持人提及「眷村」議題時,涉及汙名化或歧視特定族群,並對於特定候選人語帶威脅,不利公共事務理性討論,妨害公序良俗;節目中公開特定人之個人資料,違反衛星廣播電視法、個人資料保護法等規定,核處80萬元。

9月22日討論「晶華緋聞案」議題,未經查證即指控特定人為緋聞當事人,違反事實查證原則致損害公共利益;節目內容揭人隱私迫使其暴露於公眾議論中,傷害一般社會倫理價值,且節目參與者對於特定候選人語帶威脅,不利公共事務理性討論,致有妨害公序良俗;節目中公開特定人之個人資料,違反衛星廣播電視法、個人資料保護法等規定,核處80萬元。

9月21日討論「晶華緋聞案」議題,未經查證即影射特定第三人涉入,揭人隱私,以及討論「獨!美研究單位曝!蔣孝嚴驗過DNA!?刻意隱瞞!?冒充蔣家人!?」未經查證,顯不利公共議題理性討論,已違反事實查證原則致損害公共利益,及妨害公序良俗,違反衛星廣播電視法規定,核處40萬元。

9月20日討論「晶華緋聞案」議題,未經合理查證亦無提出具體佐證資料,即影射特定第三人為緋聞案主角,影響視聽眾對特定候選人觀感進而影響投票意向,致損害公共利益,違反衛星廣播電視法規定,核處40萬元。



米其林名廚陷「北市塞車輪迴」崩潰喊:天殺的 網曝「這縣市」更誇張
周刊王CTWANT |謝佳娟
2023年1月18日 週三 下午6:06

[周刊王CTWANT] 台灣遭許多國家點名交通不友善,甚至背負著「行人地獄」的臭名,逢年過節的車流量更是塞爆主要幹道及各地觀光路段,是許多駕駛的恐怖夢靨。對此,國際名廚、RAW創辦人江振誠昨(17日)也忍不住發文,抱怨台北的交通慘況。

江振誠昨(17日)在臉書發文表示,「台北人是怎麼忍受這天殺的塞車輪迴的」,並附上一張充斥棕色大便的底圖,可見對台北的交通狀況十分不滿。

貼文曝光後,立刻湧入千人按讚,有不少網友紛紛留言抱團取暖,「這幾天根本瘋掉了呀」、「內湖塞車真的很恐怖」、「今天台北交通苦主在此」、「這禮拜超級嚴重...那時間都足夠開到台中了...」、「台北日常...尤其過年前此景更嚴重」,也有網友表示其他縣市一樣塞到爆,「到過竹北您就知道更高等級的塞車了,每天出門提前一小時是基本,雨天兩小時是常態,比內湖跨張兩三倍」、「我也覺得新竹比較可怕,竹北台北跑的我」、「台中天天都在輪迴。」

然而,也有網友點出,等到過年期間台北街頭會相當冷清,「真正過年時,行人穿越馬路可以當散步」、「我過年時都在台北,馬路上沒什麼車空蕩蕩呢」、「過年的時候,台北只剩下真正台北人就空曠很多。」


  給優名單(0)  回應(0)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
[0.31] Archiver