觀光客
給優名單(0)
會員交流
隱藏選單
回應(8)
通報違規

線上購物退換貨問題請大家給個意見跟方法謝謝

好大根
本文:2022-08-06T03:04:25
大家好
小弟日前線上購物買了一台品牌電腦
拆開後發現系統BIOS有問題 退了回去
問題來了
1.我開箱時 應注意未注意機殼外觀是否有損傷 結果目前告知收到退貨有損傷 不是刮傷的那種 (不好意思 不會貼圖) 有點類似撞到還是鐵板的凹痕
圖片放大後有點像噴漆不良
2.說我保固卡沒寄回 要我生一張出來
(....我連他長怎樣都不曉得((華碩主機的保固卡))
3.送貨時(貨車) 連同贈品為兩箱 退回去時(機車)給的托運單號註明一箱

謝謝大家 請大家給個意見 謝謝

給優名單(0)  回應(8)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
喵喵plus
1 F:2022-08-06T04:48:58
找消保官去申訴,時間較久,
但最後通常購物中心會認輸

pobean
2 F:2022-08-06T04:51:30
GEGEGE

bang
3 F:2022-08-06T06:07:02
ge

Godhope
4 F:2022-08-06T07:22:52
也太多的未注意....不能怨平台....
1可以強調開箱時未發現明顯損傷~
(原廠紙箱裝著不可能裡面撞到外箱還好好的~=_=)

2是最大問題~但可以用購買紀錄證明在保固內~保內必須修到好~
(原廠責任~但送修方式不一)

3的問題是謎之贈品到底有沒有退回你無法證明~頂多就是平台不給退~

現況不適合用退貨~用修的比較沒有爭議~但是東西已退到平台方,能否溝通請對方送修?

如果堅持要退~請採用1F由第三方協調~
Godhope - 2022-08-06T07:25:31當然如果你夠奧力的話...自己盧到平台讓步也行~

全國電子
5 F:2022-08-06T11:05:07
這太多未注意也沒辦法 一般是建議買高價品拆箱要錄影存證
之前在吧哈還有拆箱補拍的 只能說現在有問題的客人也很多 賣家也不能不防
如果真沒辦法退 看能不能系統修好 鐵板的凹痕就自己吞了
我相信不會是你弄的 很大機率是送貨碰凹的 但怎證明?當然能像喵大說的找消保官去申訴
這就看個人了 我是懶得花那心思去跑流程 你有時間也願意去跑流程是可試試

好大根
6 F:2022-08-06T14:11:02
謝謝大家寶貴的意見 其實最早的應注意未注意已發生 所以我也很誠實地跟網購公司說了 目前對方尚未有回應 謝謝大家的建議 小弟我受教了 以後我會照大家給的方式來處理 謝謝(PS聽說家X福好像可以無條件給退耶 ((不曉得是不是真的)))

(觀光客) ABC - 36.226.115.104
7 F:2022-08-06T14:51:30
GE

燃霜
8 F:2022-08-06T20:43:04
ge

[0.13] Archiver
DMCA Compliance - 內容侵犯 - Abuse 投訴