評鑑名單3 0評鑑名單
(觀光客)
➦會員交流區
✖隱藏
回應 (9)
通報違規

請問機上盒與擴大機影音相關知識+

分手不要問
本文:2017-09-14T22:55:37

上星期剛裝第4台機上盒.畫質果然讚..
目前接法第一台機上盒接HDMI至電視.電視接AV紅白線至擴大機(沒有同軸孔)..
第二台機上盒接AV端子紅黃白接電視.....
機上盒上有USB跟SDCARD的插槽請問這兩個插槽用的時機是什麼時候?
是把影片或音樂放到USB裡.再插機上盒就能讀取播放嗎?應切到那個訊號源?
還有一個數位音源輸出.方型.應該是同軸..用的時機是什麼情況?
第一台電視也有一個數位音源輸出.方型的插孔..可以互相連接嗎?
因為本身接HDMI就有聲音了.再接同軸聲音會更好嗎?
另外聽說機上盒有預約錄影功能請問是否可用USB當硬碟錄影?
...............................................
擴大機問題
背面有很多訊號源可接..
為什麼會有
VIDEO黃色.AUDIO紅白.....4組可接.
紅白沒問題等於聲音...
黃色為什麼會有..擴大機應該是不需要影像的..
這個黃色的插槽什麼情況下會用到...
想多了解影音相關的知識..
麻煩大師解說
謝謝

評鑑名單3 0評鑑名單  回應 (9)
[DMCA Compliance - Abuse 投訴][舊回應在上方][新回應在上方]
Messiah
1 F:2017-09-14T23:29:37

GE

兩棲青蛙
2 F:2017-09-14T23:37:51

讓妳方便??

shonida
3 F:2017-09-15T07:17:08

統一管理用的...
訊源可以來自多組...然後在擴大機切換就好

東村
4 F:2017-09-15T07:32:26

先以平價的機種解說,Pioneer先鋒5.1聲道 AV環繞擴大機(VSX-531-B),擴大機主要是處理音訊,但是他另一種用法是整合所有訊號源,然後輸出至電視(螢幕),例如你會有藍光DVD播放機、老的卡式播放機、卡拉OK等全輸入至擴大機。所以如果只有一組孔有黃色輸入,就是擴大機本身能力不足,以我舉的平價機為例,寒HDMI輸入影像匯入接受就超過1了。

機上盒以凱擘的為例,USB可插隨身碟(只能看相片),或接上隨身錄功能有開啟的話,可外接硬碟,特定規格錄影(UNIX系統),抓出來電腦看需要一點功力,也許B大會知道方法,但在電視重看沒問題。SDCARD也只能看相片或許能錄影但因為容量太小我沒試過。

影片跟音樂想用機上盒看我的是不行,僅能播相片,建議需要此功能可以考慮智慧盒(網友推"安博"),我用的是OVO,種類很多不詳述。

數位音源輸出,基本上第四台數位機上盒能力很弱,沒測試過,沒想到使用法,但是要連接就連給擴大機處理吧,電視跟那台機上盒都不是專業。裝雙音源只能擇一,並不會整合的@@,不會更好。

對有錄影功能開啟的話他會順便給你個外接硬碟吧,是可以用USB外接硬碟錄,如果沒付錢,應該是沒這功能,也不會附,用自我功力方式開啟使用我也不會。
分手不要問 - 2017-09-15T22:40:04此說明完全解開我的疑問..讓我增加很多知識..
太感謝了.
分手不要問 - 2017-09-15T22:44:56有個問題.請問黃色插槽.是接影像的..那對應機是DVD播放機嗎?..DVD播放機直接接電視不是比較快...
接擴大機不是多此一舉?
分手不要問 - 2017-09-15T22:45:59所以不太懂擴大機為什麼會有VIDEO黃色(影像)AV端子
東村 - 2017-09-16T17:06:20靠擴大機選擇輸入源到電視,好處是音訊有經過處理,喇叭可推出的功率上昇,直接給電視就沒這種福利。就是直接DVD給電視再從電視給擴大機或喇叭是二手音訊聽起來就沒這種爽度了。
分手不要問 - 2017-09-16T23:30:19感謝..意思是DVD直接接擴大機.擴大機再接電視即可是吧.

shonida
5 F:2017-09-15T07:36:27

好一點的擴大機還可以幫你的影像作升級...
例如HD 轉成4K
分手不要問 - 2017-09-15T22:40:34原來..家裡的很普通..

發呆的魚
6 F:2017-09-15T08:25:06

記憶!!!

halo168
7 F:2017-09-15T10:07:47

ge

(觀光客) @@ - 114.34.43.60
8 F:2017-09-16T05:07:01

HD轉成4K?畫質是HD在怎麼轉4K,也只是檔案變大而已,畫質不會變好.

小7
9 F:2017-09-17T22:43:32

機上盒的USB可以充電,以及外接有線電視的錄影功能而已,看相片的功能則是要看每個地區的機上盒有沒有這功能,他們的機種也有差
錄影功能都一定要跟當地有線電視租才能使用,因為他們會綁定硬碟,自己買一顆接上去是沒效果的
你也可以機上盒接HDMI,機子背後的AV孔同時接紅白到擴大機,這樣電視跟擴大機同時都會有聲音

[0.06] Archiver
DMCA Compliance - 內容侵犯 - Abuse 投訴