評鑑名單2 0評鑑名單
(觀光客)
➦會員交流區
✖隱藏
回應 (8)
通報違規

請問擴大機加喇叭問題

分手不要問
本文:2017-01-12T10:19:58

請問最近有組快20年的擴大機加喇叭..
之前老一輩都拿來唱歌那種.親友不要我就接收.
很大組擴大機就10kg喇叭一個16kg左右
接電視後遇到幾個問題想請問..

1.有時候喇叭需拍一下凹的地方才會有聲音出來.
兩個喇叭都是...或是把聲音轉大一點.再轉小聲音才會出來
這個問題是喇叭壞還是擴大機壞..夾線的地方都剪掉舊的...
重新剪一段新的...

2.接線問題.線紅白另一頭3.5mm.擴大機接紅白端子..電視接3.5mm的孔.這樣沒聲音
線紅白另一頭也是紅白.擴大機接紅白端子..電視接紅白端子這樣就正常..
為什麼第一種接法不行?

3.喇叭接電視後.聲音轉0.喇叭會有斯聲..應該稱歐母聲吧..這個情況能改善嗎?

問題1.3如果想解決有辦法修理嗎?價錢?畢竟喇叭真的不錯.想留下來..

謝謝˙

評鑑名單2 0評鑑名單  回應 (8)
[舊回應在上方][新回應在上方]
momo
1 F:2017-01-12T11:12:55

1.先買一罐K-60這種接點氧化物清潔劑噴一噴 喇叭 擴大機接頭都是

如果你的線材已經有重新剪一段 發現效果不明顯 那就可以排除線材問題

2.可能要看你機子背後的input output怎接 還有設定有沒有對

有些機子比較複雜 除了接對輸入輸出還要設定

3.你先看看有沒有做接地吧 感覺電源很髒所以有雜音 如果擴大機是三腳插頭

就試試看用三轉二接頭插進插座 除非新建案不然20年以上屋齡的房子通常沒

確實接地 要不然你可以試看看接地盒

要修理的話 看你住哪邊吧 能的話原廠應該都有德修 不然就是找普通工作室了

價格要看壞在啥地方 會有所不同
分手不要問 - 2017-01-12T22:32:281.明天馬上買來試試...
2.感謝..放棄這個..
3.擴大機是兩支腳的..老房子30年了..
有辦法自己處理斯聲嗎?
感謝
分手不要問 - 2017-01-12T22:35:26另外請問K-60這類產品好像都是油性.
如果噴接頭裡面不易擦拭有關係嗎?
是AV端接頭都要噴.那喇叭跟擴大機夾線的部分需要
鬆開來往裡面噴嗎?這樣好像擦拭不到裡面?

駱克人X
2 F:2017-01-12T11:34:30

應該是接點的地方髒污, 不是因為受潮囤積灰塵生鏽, 就是小生物入住死亡食物鏈產生造成屍體.

喇叭有斯聲第一個反應是電源的焊接點或是整流的IC退化.
拆開清一清先, 不堪的部品換一換, 裝回去再試有問題在回來問.
分手不要問 - 2017-01-12T22:36:29電源的焊接點或是整流的IC退化...拆開?
有教學嗎?
感謝
駱克人X - 2017-01-13T23:23:50我只修過電腦喇叭, 擴大器什麼的可能太進階!(拍謝蛤)

我的猜想, 那個焊點應該是裡面那個銅絲繞圈圈的那顆輸出到電路板上的點.

關於整流IC, 就找那個板子上的零件有跟"散熱片"鎖在一起的那個就是了.
駱克人X - 2017-01-13T23:30:52樓下說的我補充, 看電路板上的零件, 先看電容有沒有凸起(跟電腦主機板一樣), 可變電阻就是旋鈕的部分, 跟電源開關一起檢查有沒有脫焊.

再說一次, 發燒友的擴大器很進階, 拍謝蛤.

(觀光客) qq - 36.228.97.206
3 F:2017-01-12T12:12:55

問題1.3,先清除接頭的氧化物。如果還發生,調音量的可變電阻要檢查,可能換個良品就好了。再下去是查電子電路,找專業廠商吧。
分手不要問 - 2017-01-12T22:37:09感謝.明天馬上試

蘿莉控
4 F:2017-01-12T14:28:54

A-Laws
5 F:2017-01-12T17:52:35

GE

shonida
6 F:2017-01-12T21:34:13

第一個問題也許是脫盆造成的
可以去音響網站上面去問
分手不要問 - 2017-01-12T22:37:34感謝

半糖主義
7 F:2017-01-13T09:40:48