評鑑名單1 0評鑑名單
(觀光客)
➦會員交流區
✖隱藏
回應 (18)
通報違規

半解決求電腦菜單(小二學生電腦知識等級)

本文:2016-11-05T00:58:38

各位大大
我已經幾年沒摸電腦組裝了,現在手上現役的是xp,還是之前電腦有問題,經過大大們提供而得到的xp主機板(華擎ASRock G41-C)現在買了3個月,出現了cmos checksum bad 訊息,得到的答案都是主機板壞了,現在想組一台新的,但我對現在主流電腦配備一點也不懂,只好靠自己微薄的電腦知識來求求大大們...

求一份粗約2萬5的電腦菜單
希望遊戲能玩暗黑3與黑暗靈魂3之類的電玩,希望能運行處理影像處理與網頁設計軟體,由於小的我對電腦知識薄弱,請神人給份菜單,又目前對SSD不很瞭解,所以,暫時沒有考慮SSD,外接硬碟需求大,所以,需要usb插孔多多,也請推薦,就算額外加卡也好,求求求了。

p.s:作業系統想灌win 7 但又想灌虛擬系統xp 不知該注意哪些事項?
不知哪邊有賣正版二手影像處理軟體.

補充 - 2016-11-07T05:20:50謝謝各位大大提供,我會去多拿一些電腦組好的菜單參考,希望下次再請大大們指教.

謝謝各位

評鑑名單1 0評鑑名單  回應 (18)
[舊回應在上方][新回應在上方]
chan324
1 F:2016-11-05T01:19:49

建議你先去原價屋之類的...自己慢慢選

選好已上 把單子拿上來給大家修改

否則 100人看過 有100種方式

你要用哪一種??

電源的部分 別用動物牌

cpu 看你試要走 i系列 還是 amd 有內建顯卡的

記憶體 ddr3應該夠用 如果要上ddr4 就只能走 i系列的主機板

主機板就看需求 華碩 技嘉 華擎(是華碩的子公司) 微星

顯卡就看你要 gt9x0的系列 給個大概 自己去網路慢慢選單

決的可以了 再放來了吧~
- 2016-11-07T05:12:01ok

(觀光客) 號呆 - 220.134.26.37
2 F:2016-11-05T01:33:00

看起來像主機板上電池沒電
- 2016-11-07T05:12:34我也希望~不過才買不到3個月~~

askl
3 F:2016-11-05T01:37:25

∥回應內容已經刪除∥

askl
4 F:2016-11-05T01:41:40

∥回應內容已經刪除∥

askl
5 F:2016-11-05T01:42:25

∥回應內容已經刪除∥

askl
6 F:2016-11-05T01:45:06

幫你隨便搞了一套 看有沒有神人要幫忙拉
askl
- 2016-11-07T05:13:49我看了cpu i5 現在還是主流嗎??

駱克人X
7 F:2016-11-05T02:05:42

相信有熱心的人會幫你, 我涉略未深, 就給一點建議吧.

傳統的硬碟裡面有轉盤, 有轉速就有物理現象, 有物理就有消耗,所以說SSD的壽命會比較長. 你還沒用過win7+8G記憶體+SSD, 所以我想你也不知道10秒內開機的差異性.

現在的趨勢應該是win10, 因為win7微軟已經沒支援了, 在記憶體便宜的年代, 你就不需要再偏執於XP了, 有甚麼不同, 你大概也一兩個月就習慣了.

你可以去油管找影片, 很多外國的痞子會組$???元的電腦然後拍成影片上傳, 例如你說兩萬五, 就大概8百塊美金, 你就用關鍵字"$800 Gaming PC"找最近期的影片(要多少錢自己改), 聽不懂英文沒關係, 通常他講到的時候都會貼圖片上去, 或是有的會把資訊寫在描述裡, 這是我想到你可以學的一個途徑.

www點油管點com/results?search_query=%24800+Gaming+PC
- 2016-11-07T05:14:27好~謝謝

8 F:2016-11-05T02:20:52

顯示卡不建議拿9系列在幫清庫存
- 2016-11-07T05:15:31嗯~我仔細找看看~不過我都偏向nvidia

9 F:2016-11-05T02:21:31

版子要就拿DDR4拿DDR3沒意義
- 2016-11-07T05:15:45

10 F:2016-11-05T02:22:05

作業系統有認識的工具人可以省下來
- 2016-11-07T05:16:10這似乎需要好友支援~謝謝

GUTS
11 F:2016-11-05T02:38:05

建議先去光華那裡看看別人組好的套裝,再拿來版上詢問會比較妥當

如果都OK也可以請店家組,順便跟他們喇個賽培養個感情和一些這方面的知識與趨勢
- 2016-11-07T05:16:25

水無月凜
12 F:2016-11-05T06:21:52

顯示卡真的不建議拿9系列
板子也真的是拿DDR4會比較好
- 2016-11-07T05:17:14所以顯卡是找其它的nvidia型式?

(觀光客) Formosan - 1.168.78.102
13 F:2016-11-05T07:29:18

PTT+PC_Shopping

(觀光客) summer - 39.12.33.74
14 F:2016-11-05T08:58:24

去電蝦板看個十頁你大概就有底了

(觀光客) magiclife - 180.176.134.237
15 F:2016-11-05T11:15:56

運行處理影像處理與網頁設計軟體最好註明什麼軟體不然怎樣建議
- 2016-11-07T05:18:23抱歉 adobe 所出的譬如影像與網頁設計 的軟體

較多的回應紀錄
[0.00] Archiver